Общая информация о ИБП с двойным преобразованием.

Добавлено: 01.08.2011, в категорию "Источники бесперебойного питания (UPS)"
Просмотров: 3108

Первые разработки ИБП появились в 1939-1945 годах и использовались использования в военных целях. Производство  источников бесперебойного питания было налажено  в 50-е годы для нужд радиолокации и телекоммуникации. В 60-е с отрытием полупроводниковых выпрямителей, а в последующем и управляемых тиристоров были заложены первые основы современного ИБП. В 80-е в инверторах ИБП широко использовлись транзисторы и в конструкции ИБП появилось новое поколение. В этом новом поколении выпрямитель состоит из блока тиристоров , а инвертор - из блока транзисторов , на выходе подсоединен трансформатор с гальванической развязкой, что обеспечило надежную и качественную работу устройства. С большим прогрессом развития полупроводниковых технологий, появлением IGBT транзисторов их стали использовать не только в инверторах но и в выпрямителях. Так появилась новая менее громоздкая, высокоэффективная  технология     производства ИБП.  

Современные промышленние ИБП производятся по технологии двойного преобразования, т.е. инвертор постоянно поддерживает питание потребителей не зависимо от электрической сети. Двойное преобразование полностью защитит нагрузку от перерывов и перепадов напряжения сети, а также предотвратит повреждение компьютеров и научного оборудования при критических нагрузках.

С техническими характеритиками ИБП с двойным преобразованием вы можете ознакомиться на странице http://www.vir-electric.com.ua/ShowService.aspx?ID=5.

Принцип двойного преобразования. Выпрямитель преобразует трёхфазное напряжение переменного тока в непрерывное постоянное напряжение (АС/DC преобразование), необходимое для питания инвертора. Инвертор пребразут постоянное напряжение, подаваемое от выпрямителя, в переменное синусоидальное напряжение, устойчивое по напряжению и частоте. Инвертор использует IGBT технологию с частотой переключения до 10кГц. Контролирующая электроника использует 32-битный микропроцессор последнего поколения, обеспечивающий чистую синусоиду на выходе.



Обсуждение статьи

Добавьте свой комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Добавить Отменить